jeudi 16 juin 2011

Glace à la noix de coco

C'est dans le Marmiton n°2 que j'ai trouvé la recette de la glace à la noix de coco. Une tuerie. Pas trop sucrée, elle a été appréciée de tous. C'est elle que j'ai mise à la place de la crème fouettée coco  sur la salade de fraises et de mangues sur gelée de Manzana.
Ingrédients :
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de noix de coco râpée
- 40 cl de lait de coco (1 boîte)
- 15 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'oeuf


* Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et la noix de coco râpée.
* Dans une casserole, porter le lait de coco à ébullition avec 10 cl d'eau.
* Verser cette préparation sur les oeufs battus. 
* Bien mélanger et remettre à chauffer dans la casserole tout en continuant à mélanger, jusqu'à ce que la crème épaississe.
* Ajouter la crème liquide et laisser refroidir.
* Turbiner l'appareil pendant environ 1/2 heure et congeler.

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