vendredi 17 juin 2011

Bugatinis aux St Jacques

J'ai eu envie d'associer des pâtes fraîches maison à des St Jacques (des pétoncles plus exactement), mais il me manquait une sauce avec tout ça. C'est dans "Julie cuisine le monde" que j'ai trouvé mon bonheur. Et c'était pas mal du tout cette histoire.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de bucatinis (longues pâtes creuses)
- 10 pétoncles par personne ou 3 St Jacques
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc 
- 1 dose de safran
- 1 cs d'origan
- 1 brique de purée de tomate
- 1/2 citron
- basilic
- persil

* Faire revenir l'oignon ciselé et l'ail dégermé en purée dans l'huile d'olive.
* Mouiller avec le vin blanc.
* Ajouter le safran, l'origan, la purée de tomate, assaisonner, puis laisser mijoter 1/4 d'heure à couvert.
* Ajouter les herbes ciselées.
* Cuire les pâtes al dente.
* Poêler les coquillages.
* Ajouter les pâtes à la sauce. Bien mélanger le tout sur feu doux 1 à 2 minutes.
* Les servir avec les St Jacques.

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