lundi 13 juin 2011

Petits flans aux asperges, saumon et aneth

C'est chez l'Etudiante que j'ai trouvé cette recette de flan aux asperges, saumon et aneth. Pour un repas du soir, préparé à l'avance, c'est parfait. Elle préconise de le manger froid, mais tiède c'est aussi très bon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 asperges vertes
- 100 g de saumon fumé
- 1 oeuf
- 150 g de fromage Philadelphia (ou St Moret)
- 1 cs d'aneth
- du poivre (du piment d'Espelette pour moi)


* Couper la tête des asperges et couper le reste en rondelles assez fines.
* Couper le saumon fumé en dés.
* Dans un saladier, mélanger le fromage à l'oeuf, et à l'aneth. Assaisonner en poivre, mais pas en sel à cause du saumon fumé. L'appareil doit être lisse.
* Ajouter les rondelles d'asperge et le saumon.
* Verser dans des ramequins beurrés. Décorer avec les têtes d'asperge posées dessus.
* Enfourner 25 minutes à 150°. Laisser refroidir et mettre au frigo (ou pas).


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