C'est chez l'Etudiante que j'ai trouvé cette recette de flan aux asperges, saumon et aneth. Pour un repas du soir, préparé à l'avance, c'est parfait. Elle préconise de le manger froid, mais tiède c'est aussi très bon.
Ingrédients pour 4 personnes :- 8 asperges vertes
- 100 g de saumon fumé
- 1 oeuf
- 150 g de fromage Philadelphia (ou St Moret)
- 1 cs d'aneth
- du poivre (du piment d'Espelette pour moi)
* Couper la tête des asperges et couper le reste en rondelles assez fines.
* Couper le saumon fumé en dés.
* Dans un saladier, mélanger le fromage à l'oeuf, et à l'aneth. Assaisonner en poivre, mais pas en sel à cause du saumon fumé. L'appareil doit être lisse.
* Ajouter les rondelles d'asperge et le saumon.
* Verser dans des ramequins beurrés. Décorer avec les têtes d'asperge posées dessus.
* Enfourner 25 minutes à 150°. Laisser refroidir et mettre au frigo (ou pas).
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