vendredi 24 juin 2011

Boulettes de boeuf et fromage

Des boulettes accompagnées de bouillon, voilà qui a de quoi interpeller non ? Devinez où j'ai dégoté la recette ? Hein ? Z'avez bien une petite idée... Dans le livre de Keda Black "Boulettes keftas et cie" ? Gagné !!! Pour agrémenter le bouillon servi avec ces boulettes de boeuf et fromage j'ai ajouté des courgettes râpées, histoire d'avoir un plat vraiment équilibré. 
Ingrédients :
- 500 g de boeuf haché
- 100 g de fromage au choix : gruyère, mimolette, comté (pour moi)
- 2 ou 3 tranches de poitrine fumée ou de ventrèche
- 2 gousses d'ail
- le zeste d'1 citron
- 3 brins de thym
- 2 cs d'huile de tournesol ou d'arachide
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 botte de persil plat
- 3 petites courgettes


* Mélanger à la fourchette le boeuf, la poitrine fumée finement hachée, l'ail écrasé, le fromage coupé en petits dés, le zeste de citron, et le thym.
* Former des boulettes.
* Réchauffer le bouillon de volaille dans une casserole. Y ajouter les courgettes râpées.
* Hacher le persil.
* Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire dorer les boulettes sur feu assez vif, de tous les côtés, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson assez longtemps pour qu'elles soient cuites.
* Servir les boulettes dans le bouillon avec une généreuse quantité de persil.

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