Pour finir le menu du chef Bach, voici le dessert : salade de fraises et mangues sur une gelée de Manzana, crème de coco et petites madeleines. C'est absolument exquis. Il faut bien prendre de tous les étages avec la cuillère pour vraiment déguster ce dessert. Comme je ne peux pas m'empêcher de modifier une recette, j'ai remplacé la crème de coco par une glace à la noix de coco (faite quelques jours auparavant) dont je vous donnerai la recette par la suite, promis. Quant aux madeleines, j'ai enfin compris comment on fait pour qu'elles aient cette jolie bosse : il faut impérativement laisser l'appareil au frigo pendant au moins deux heures avant de les cuire. Au fait, vous savez ce qu'est la Manzana je suppose ; c'est une liqueur de pomme (très prisée des "jeunes" paraît-il) très parfumée.
Ingrédients pour 6 personnes :La crème de coco :
- 150 g de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 2 cs de noix de coco râpée
- 50 g de lait de coco
* Monter la crème fouettée.
* Ajouter le lait de coco, la noix de coco et le sucre glace.
* Réserver au frais.
- 25 cl de limonade
- 8,5 cl de Manzana
- 6 feuilles de gélatine
* Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
* Chauffer l'alcool de pomme et la limonade jusqu'à ébullition.
* Hors feu ajouter la gélatine pressée.
* Couler la gélatine (5 cl) de Manzana dans des verres.
* Garder au frigo.
La salade de fruits :
- 4 sommités de menthe
- 1 mangue
- 1 barquette de fraises
- 20 g de pistaches non salées concassées
* Laver puis équeuter les fraises. Les couper.
* Eplucher et détailler la manque en cubes.
* Mélanger le tout et sucrer au besoin si les fraises sont acides.
* Réserver au frigo.
Le dressage :
* Déposer de la salade de fruits sur la gelée de Manzana déjà prise au frigo.
* Ajouter de la crème fouettée de coco par-dessus à l'aide de la poche à douille.
* Parsemer de pistaches concassées et une feuille de menthe.
- 125 g d'oeuf (soit 2 ou 3 pièces)
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 90 g de beurre
- 1 citron
- 1 orange
* Faire fondre le beurre et le laisser refroidir (ne pas le clarifier).
* Réunir dans un saladier le sucre, la farine, et la levure. Bien mélanger le sec.
* Ajouter les oeufs et remuer au fouet ; l'appareil est un peu épais.
* Incorporer le beurre fondu et les zestes des agrumes.
* Mettre l'appareil au frigo au moins 2 heures.
* Beurrer les moules et les remplir au 2/3.
* Cuire 10 minutes environ à 160°.
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