dimanche 12 juin 2011

Risotto aux champignons de Paris et aux lardons

Surtout ne pas se fier à la photo qui est ultra moche, ce risotto aux champignons de Paris et aux lardons fut très bon. C'est parce que j'avais beaucoup trop de préparation pour des gâteaux aux champignons que je l'ai improvisé. Avec un peu de gorgonzola pour rendre le tout bien crémeux, on s'est régalé.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de riz arborio
- 150 g de champignons de Paris déjà cuits avec de l'échalote dans un peu de beurre
- 70 g de lardons
- 150 g de gorgonzola
- 1 oignon émincé
- 20 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 cs d'huile d'olive


* Dans une sauteuse faire revenir les lardons et les réserver.
* Toujours dans la sauteuse faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
* Ajouter le riz et le faire nacrer.
* Verser le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il soit absorbé par le riz.
* Verser louche après louche le bouillon de volaille en prenant soin d'attendre qu'il soit absorbé par le riz à chaque fois.
* Au bout de 16 minutes ajouter les champignons cuits et les lardons. Mélanger le tout encore 2 minutes.
* Finir avec le gorgonzola hors feu.
* Servir aussitôt "à la vague" dans des assiettes creuses.




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