C'est la saison de la ratatouille qui commence, mais c'est comme tout, on en a vite assez même si on veut en manger tous les légumes. Reste à trouver un moyen pour y remédier, d'où cette aubergine et dinde en papillote. En plus au niveau diététique c'est topissime ; pas une once de gras.
Ingrédients pour deux personnes :- 1 aubergine
- 2 escalopes de dinde
- 2 tomates
- 1 courgette
- thym citron
- romarin
- piment d'Espelette
* Couper l'aubergine en deux. Inciser chaque moitié plusieurs fois dans le sens de la longueur. Saler et la laisser dégorger sur du papier absorbant côté chair pendant 1/2 heure.
* Couper les tomates en rondelles.
* Peler la courgette, la couper en 4 dans la longueur, enlever les graines.
* Couper les escalopes en lanières afin de les insérer dans les incisions de l'aubergine.
* Mettre dans une papillote de papier sulfurisé une moitié d'aubergine par personne. Assaisonner de piment d'Espelette. Poser dessus deux branches de thym et une de romarin. Mettre sur l'aubergine les rondelles d'une tomate, et la moitié de la courgette dessous l'extrémité la plus fine de l'aubergine.
* Refermer hermétiquement le papier sulfurisé et poser les papillotes sur une plaque à pâtisserie.
* Enfourner à 200° pendant 1/2 heure.
On s'est régalé ce midi avec cette aubergine "farcie". Idéale pour le régime de Monsieur, les enfants n'ont pas spécialement adoré mais ils ont mangé quand même. Présentation sympa.
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